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Uned Valença realiza evento para celebrar 10 anos do curso de Engenharia de Alimentos

Publicado: Sexta, 14 de Junho de 2024, 19h37 | Última atualização em Sexta, 14 de Junho de 2024, 19h37 | Acessos: 269

Com a proposta de aproximar estudantes e profissionais do ramo, a Uned Valença realizou a Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (Segealim 2024), entre os dias 16 e 18 de maio. Organizada pelos alunos, a Segealim teve como tema “10 anos - uma década de inovação” e promoveu palestras, oficinas, mesas-redondas e visitas técnicas para celebrar o aniversário do curso. A iniciativa teve apoio da Prefeitura Municipal de Valença e de empresas do segmento alimentício.

A Segealim 2024 celebrou 10 anos do curso de Engenharia de Alimentos  

As atividades previstas na programação abordaram assuntos como as tecnologias emergentes na indústria alimentícia, foodtechs, análise sensorial, parcerias entre universidades e indústrias, orientação profissional, justiça climática e cadeia produtiva do leite. As oficinas e cursos práticos se aprofundaram sobre os processos de confecção de queijo mussarela, corantes naturais, rotulagem de produtos e picolés artesanais. Também houve visitas técnicas para o rancho Latte Buono, para a cervejaria Mascates e ao laticínio Marquês de Valença.  

— A Segealim 2024 se destacou como uma plataforma valiosa para o aprendizado, para a troca de conhecimentos e para o estabelecimento de conexões profissionais que contribuem na formação de engenheiros de alimentos qualificados e inovadores — destacou o professor Breno de Paula, coordenador do curso.

Durante o evento, os alunos tiveram a oportunidade de fazer visitas técnicas a empresas do ramo alimentício da região

10 anos de história: Nota máxima do MEC e internacionalização

Em uma década, o curso de Engenharia de Alimentos da Uned Valença se consolidou como uma referência no ensino superior, conquistando a nota máxima (5) em avaliação do Ministério da Educação (MEC).  Desde sua criação, o curso expandiu e modernizou suas instalações físicas, através da construção e atualização de laboratórios, permitindo aos alunos o uso de equipamentos de última geração.

Conforme o coordenador, o curso também estabeleceu parcerias estratégicas com empresas da indústria de alimentos e instituições de pesquisa, resultando em projetos que avançam o conhecimento científico e criam oportunidades de estágio e emprego para os estudantes. Em um movimento de internacionalização, foram firmados acordos de dupla titulação com os Instituto Politécnico de Bragança, de Portalegre e de Beja, em Portugal.

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